Guía cómo preparar un cóctel | cómo preparar cóctel

¿ Cómo preparar un cóctel ?

¿Cómo preparar un cóctel?

Te enseñamos los Pasos para hacer cocteles y la preparación de cocteles de la forma correcta. ver como preparar un coctel

Siempre es divertido ofrecer algo en las fiestas que sea delicioso para beber. Durante más de un siglo, muchas personas han servido una variedad de cócteles que mezclan jugos de varios sabores y similares con alcohol para preparar bebidas deliciosas.

Contenido:

En esta guía aprenderás los diferentes procesos y reglas a la ahora de mezclar un coctel de forma correcta, aprenderemos las medidas te enseñaremos la tabla de equivalencias de tragos para que tus combinaciones sean lo más precisas posibles, aprenderás a hacer sirope para agregarle a tus preparaciones.

Preguntas frecuentes de Cómo preparar un cóctel

 Los tres métodos de preparar coctel y cual usar para cada preparación

Te enseñamos los 3 procesos de Cómo preparar un cóctel y no fallar en el intento:

Método Directamente en el vaso
Vaso largo

1 Método Directamente en el vaso

Directamente en el vaso (Método directo): este proceso para preparar un coctel se realiza vertiendo todos los líquidos e ingredientes directamente en el vaso alto, que habremos llenado previamente de hielo. Hay que remover con la cuchara de bar antes de servir.

Proceso:

  1. Llenamos un tercio del vaso con hielo.
  2. Echar los ingredientes como dice la receta.
  3. Remover con una cucharilla mezcladora.
  4. Completar con soda, si es necesario.
  5. Decorar y servir.

Utensilios de bar:

  • Jigger medidor
  • Cuchara mezcladora
Método Directamente en el vaso
Vaso mezclador

2 Método Refrescado en vaso mezclador

En vaso mezclador (Método refrescado): la preparación de un coctel con esta técnica lo primero que tenemos que hacer es echar de 6 a 8 cubitos de hielo en el vaso mezclador y añadir después los ingredientes. Remover a continuación con la cucharilla mezcladora hasta que el vaso se empañe, y verter el contenido en la copa de servir reteniendo el hielo con el colador

Proceso:

  1. Echar de 6 a 8 cubitos de hielo en el vaso mezclador.
  2. Eliminar el exceso de agua con ayuda del colador.
  3. Añadir los ingredientes.
  4. Remover.
  5. Pasar la mezcla a la copa adecuada utilizando el colador.
  6. Decorar y servir.

Utensilios de bar:

  • Jigger medidor
  • Cuchara mezcladora
  • Vaso mezclador
  • Colador cónico
Método batido con coctelera
coctelera

3 Método batido con coctelera

como preparar un coctel En coctelera (Método batido): Hay que echar los ingredientes en la coctelera y agitar con fuerza durante unos diez segundos: verter después su contenido en el vaso, reteniendo los cubitos de hielo en el colador. La coctelera es imprescindible cuando se preparan recetas cuyos ingredientes no se mezclan con facilidad, como jarabes, los zumos de fruta, la nata, la leche o los huevos.

Proceso:

1  Poner 3 o 4 cubitos de hielo en el vaso de la coctelera.

2  Echar los ingredientes en la tapa de la coctelera.

3  Eliminar el exceso de agua de la coctelera.

4  Cerrar la coctelera y agitar durante unos diez segundos.

5 Echar su contenido en la copa o vaso utilizando el colador.

Utensilios de bar:

  • Coctelera
  • Jigger medidor
  • Triturador de hielo Muddler.
  • Colador

¿Que son las Equivalencias de medidas de tragos o shots ?

La equivalencia de Medidas es sumamente importante para una persona que quiere ser bartender A continuación proporcionamos una tabla de equivalencias para que sus combinaciones sean lo más exacto posibles, Conversión de Medidas.

1 vaso de licor20 c.c.
 1 onza25 c.c.
1 pony25 c.c.
1 vaso de coctel50 c.c.
1 jigger40 c.c.
1 cucharita5 c.c.
1 cucharada15 c.c.
1 dash (golpe)1 gota
1 chorro10 .c.c
1 galón128 c.c.
1 cuarto32 c.c. 1
pinta16 c.c. 1
litro20 c.c

¿Como se calcula los Tragos y porque usarlas a la hora de cómo preparar un coctel ?

Esta tabla te será de gran utilidad a la hora de preparar coctel, si vas hacer una reunion es importante evitar quedarse sin bebidas a mitad de la noche para tus invitados, por eso en seguida le indicaremos como calcular sus tragos, en relación a sus invitados.

PersonasBotella 750tragos
4212 a 16
6 a 8424 a 32
12636 a 48
201060 a 80
Esta tabla es un aproximado aunque con esta tabla no tendrás problemas a la hora de servir o hacer el calculo de que vas a necesitar para repartir los tragos exactos.

Como mínimo debes tener los 5 utensilios básicos en tu bar ahora le brindamos unos consejos para obtener éxito en la elaboración de cocteles:  

11 consejos para que la preparación de cocteles sea un éxito

  • Comprar Bebidas de calidad, ésta resultará esenciales en un buen coctel.
  • Sea preciso en las medidas, un jigger y las herramientas te ayudaran con la precision
  • En el cóctel de frutas con licor las frutas deben ser frescas y los zumos recién exprimidos.
  • Primero sirva los cítricos después los productos.
  • Siempre el ultimo ingrediente será el licor.
  • el hielo evitar combinarlo con carnes o productos que puedan afectar en el sabor, agua mineral si es posible
  • Siempre congele las copas y vasos.
  • Prepare las bebidas en el momento de servirlas, nunca con antelación.
  • Sirva las copas o vasos sólo en sus dos terceras parles.
  • En las bebidas que lleven limón raspe una cáscara de este sobre el borde de la copa o vaso, de esta manera su bebida adquirirá un sabor más intenso.
  • Es recomendable Probar la bebida antes de empezar a servir a los invitados

los mejores 3 cocteles; cómo preparar coctel y que método usar:

Método: Directo Copa
Copa: copa vaso largo

Mint julep

Preparación del coctel: Agregamos de 6 a 9 hojas de menta o hierba buena la que tengas a tu alcance, agregamos 4 cucharadas de azúcar le agregamos unas gotas de angostura Beatles de6 a 10 gotas depende de tu gusto y por último agregamos dos onzas de tu mejor Whisky.
Con la cuchara mezcladora batimos para que los ingredientes se integren, (si tenemos un mortero podemos machacar suavemente las hierbas unas dos veces) por último agregamos el hielo para completar y mezclamos con la cuchara y la técnica de escarbar, si deseamos le agregamos un toque de soda esta parte es opcional. Para decorar le agregamos dos ramas de hierbabuena o menta la que hayamos usado y Listo!!

Ingredientes:

  • 8 hojas de menta o hierba buena
  • Azúcar 4 cucharadas
  • 6 a 10 gotas Angostura Beatles al gusto
  • Whisky 2 onzas
  • Hielo picado grueso
  • Soda (opcional)

Utensilios de bar:

  • Cuchara mezcladora
  • macerador
  • Jigger medidor
Coctel Mint julep
Método: Directo Copa
Copa: copa vaso largo o balón

Tequila Sunrise

Preparación del coctel: Para preparar este delicioso coctel debemos agregar en nuestro vaso largo hielo, le agregamos 2 onzas de tequila, agregamos la granadina directamente en el vaso con ayuda de un dispensador de botella, completamos con jugo de naranja, integramos todas las bebidas con la cuchara mezcladora. Para la decoración cortamos una rodaja y agregamos una cereza.

Ingredientes:

Ingredientes:

  • 2 onzas de Tequila
  • 0.5 onza de granadina
  • 4-6 onz. de jugo de naranja
  • Hielo en cubos

Utensilios de bar:

  • Cuchara mezcladora
  • Jigger medidor

Coctel Tequila Sunrise
Método: Batido
Tipo de copa: Copa Martini

Aple Martini

Preparación del coctel: Un delicioso cóctel de frutas con licor, lo primero es dejar enfriando las copas Martini con hielo, luego agregamos ala coctelera una onza de almíbar, una onza de jugo de limón, trozos de manzana roja, con el macerador aplastamos las manzanas luego agregamos 2 onzas de vodka y batimos unos minutos, le retiramos los hielos a la copa Martini, nos ayudamos con un doble colado para que no pase ningún pedazo de fruta en la copa Martini y vertimos todo el contenido a la copa. Para la decoración con una rodaja de manzana en el borde de la copa y listo..

Ingredientes:

Ingredientes:

  • 1 onza de almíbar
  • 1 onza de jugo de limón
  • ½ de licor de manzana / o trozos de fruta manzana roja
  • 2 onzas de vodka


Utensilios de bar:

  • Coctelera
  • Cuchara mezcladora
  • Jigger medidor
  • Colador cónico
  • Colador de gusano
  • Macerador
Coctel aple Martini

5 Pasos para preparar un sirope o jarabe de goma

  1. Hervir un litro de agua.
  2. Ya hervido el litro de agua agregar 5 Lbs. de Azúcar
  3. Ya hervido el agua con el azúcar se le agrega el jugo de dos limones.
  4. Luego de hervir el agua con los ingredientes anteriores se le agrega media botella de soda simple y se deja hervir por 5 mins.
  5. Al estar todo mezclado se le retira la espuma que este produzca y se deja enfriar.

Ver temas que te pueden interesar sobre la preparaciones de cocteles

Aprende a calcular cóctel para 50 personas

Aprende a calcular cóctel para 50 personas: tips y consejos

Organizar un evento para 50 personas puede ser un gran desafío. Uno de los aspectos más importantes a tener en ...
descubre el coctel mas popular y delicioso del planeta

Descubre el cóctel más popular y delicioso del planeta

Los cócteles son una de las bebidas más populares en todo el mundo. Con una amplia variedad de sabores y ...
descubre el coctel mas popular en nuestros bares cual es el coctel mas pedido

Descubre el cóctel más popular en nuestros bares ¿Cuál es el cóctel más pedido?

Los cócteles son una de las bebidas más populares en todo el mundo. Se pueden hacer de muchas maneras diferentes, ...
descubre los tragos de moda que estan causando sensacion

Descubre los tragos de moda que están causando sensación

Si eres amante de los cócteles y las bebidas, es importante que estés al tanto de las últimas tendencias en ...
descubre el mejor trago preparado sorprende a tus invitados

Descubre el mejor trago preparado: ¡sorprende a tus invitados!

¿Estás buscando el mejor trago preparado para impresionar a tus invitados en tu próxima fiesta? ¡No busques más! En este ...
descubre el coctel perfecto cual es el mejor trago para mujeres

Descubre el cóctel perfecto: ¿Cuál es el mejor trago para mujeres?

Los cócteles son una excelente opción para disfrutar en cualquier ocasión, ya sea en una noche de fiesta o en ...
7-cócteles-clásicos

Los 7 cocteles Clásicos que un bartender debería saber preparar

7 cócteles clásicos que Todo bartender debería saber preparar Te enseñaremos los 7 cocteles clásicos que un bartender debe saber ...
¿ Cómo preparar un cóctel ?

Guía cómo preparar un cóctel | cómo preparar cóctel

¿Cómo preparar un cóctel? Te enseñamos los Pasos para hacer cocteles y la preparación de cocteles de la forma correcta ...
3-cocteles-sin-alcohol sin licor

3 cócteles sin alcohol para fiestas

3 cócteles sin alcohol para fiestas Te enseñamos a preparar 3 cocteles sin alcohol para eventos o reuniones que tengas ...
diseño de cocteles

Anatomía, diseño y decoración de los cocteles | Diseño de cocteles

en el diseño de los cocteles Todos tendríamos que colocar un toque de ingenio y creatividad para darle ese maravilloso ...
cómo preparar cóctel

Espero esta mini Guía de Cómo preparar un cóctel te haya servido y aprendido algunas tips que se usan en la coctelería.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *